카테고리

ADOBE TUTORIAL (140)
프로그램 매뉴얼 (9)
다운로드 (17)
Tips (39)
공모전 정보 (14)
QnA (7)
Tutorial (38)
기타 프로그램 (5)
Total
Today
Yesterday

 음식 사진 보정 강좌로 2개를 기획하게 되었네요.. 하나는 과일편이고 하나는 고기편입니다.
우선 강좌하게 될 것은 고기편으로 고기의 특징인 붉은 색감을 어떻게 살려내는지가 관건이 되겠지요?

지금 강좌는 어찌하다 보니까 결과물이 대충대충 되어버렸는데.. 설정해야 하는 자세한 값들은 여러분들이 연구하면서 스스로 찾길 바랍니다. 단 하나 알려드리자면 어떤 값이든 살짝 살짝 주는게 좋다는거..



↑ 보정할 사진을 엽니다.


↑ 밝은 부분을 더욱 밝게 해주고 싶습니다. ctrl + alt + ~를 눌러 하이라이트 영역을 선택한 다음 Levels([Image] - [Adjustments] - [Levels])에서 조금 더 밝게 처리해 줍니다. 설정해 주신 뒤에는 OK를 누르시고 Deselect([Select] - [Deselect])합니다.


↑ 레이어를 복제(ctrl + j)합니다. 그 다음엔, Curves창을 열어 Red Channel을 선택 후 자연스러운 붉은 색감이 나오게 조정합니다. 필요시에는 Levels도 활용해 보도록 합니다.

다음은 과일 보정편에서 계속됩니다^^



Posted by aearts
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함